domingo, 29 de novembro de 2009

Costeletas de porco no tacho


Para minimizar o pecado da carne de porco, usei beringela no molho, que dizem faz bem ao colesterol. Não sei se é verdade, mas quero acreditar que sim, pelo menos assim não me dói tanto a consciência.
Num tacho pus 3 colheres de sopa de margarina, 2 cebolas generosas, 1 beringela sem pele cortada aos quadrados, 5 alhos, 2 cenouras grandes cortadas às rodelas, 2 colheres de sopa de polpa de tomate ( se tiver um tomate maduro melhor ainda) e 2 copos de vinho branco. Deixei ferver e acrescentei as costeletas, 2 cabeças de cravinho e 1 colher de chá de cominhos e sal.
Tapei e deixei cozinhar durante uns 30 minutos em lume forte. Passado este tempo retirei as costeletas, desfiz o molho com a varinha mágica e fiz uma salada para acompanhar.

Na salada pus rebentos de soja, cenoura ralada, alface migada, milho doce, tomate e pimento, temperei com limão, azeite e sal.
Bom apetite.

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