segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Coração de cebolada


Boas noticias mulherada, a carne de coração é saborosa, macia e ainda por cima tem baixíssimas percentagens de gordura. Eu sei! São vísceras, mas e o fígado, não é também e nós não o comemos? E o tão adorado sarapatel é feito de quê?
Agora deixem-se de frescuras e tá a cozinhar esta carne que é boa, barata e não engorda.

Corte a carne em fatias finas e umas horas antes faça uma marinada com alhos picados, sal, pimenta, uma folha de louro e vinho branco.

Para começar descasque uma cebola de bom tamanho e corte-a às rodelas, coloque-a num tacho com um pouco de azeite e deixe refogar ligeiramente, já esta? Ok agora ponha 3 a 4 colheres de polpa de tomate e junte a carne com a marinada e tudo. Tape. Ponha o fogão em lume brando e deixe cozinhar até o coração estar tenro, mais ou menos 1 hora. Se vir que o molho está a secar pode acrescentar uns golinhos de vinho branco.
Servi com puré de batata e azeitonas de Elvas.

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