sábado, 14 de novembro de 2009

Caril de frango


Num tacho ponho 4 colheres de sopa de azeite, uma cebola picada, um alho picado e uma folha de louro. Quando a cebola começa a ficar transparente junto o frango partido aos pedaços e deixo tostar de todos os lados, atenção é só para dar cor não exagerem no tempo de "tostagem". Assim que o frango estiver tostadinho, retire o tacho do lume e acrescente sal a gosto, pimenta, uma colher de café de piripiri( pode ser em pó ou líquido) e 3 colheres de sopa de caril, misture bem para que todos os pedaços de frango absorvam as especiarias. Volte a por o tacho ao lume, acrescente água quente até metade da altura, tape e deixe estufar. A água vai reduzir até criar um molho castanho, está na hora de acrescentar o leite de côco (compro em lata) e de rectificar os temperos, eu como gosto do carril carregado ponho mais 3 colheres de sopa de caril, mas isso já depende de cada um.
Deixe ferver destapado de maneira a reduzir e a criar um molho cremoso.

Servi com arroz basmati com passas e fatias fininhas de maçã.

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