segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Haja Marmelos!


O importante é que sejam bons, maduros o suficiente, com bom tamanho e boa cor.
Lá está, cada vez que se vêem marmelos assim no que é que se pensa logo?
- Marmelada!!!
Errado, cá em casa ninguém gosta de marmelada, da de marmelo, claro está, que fazer então com aquelas coisas madurinhas e apetecíveis, mas que por si só... enfim, não chegam?
Olha, e que tal dar-lhes uma volta para começar?
Está decidido, descasco-os suavemente, recuso as grainhas, pouso-os delicadamente numa taça.
Entretanto vou trabalhando um molho doce, ponho ao lume uma panela com água, junto açúcar e canela e já me sinto a aquecer. Assim que ferve, acrescento a fruta e deixo cozer até ficar ao meu gosto.
Comem-se quentes, frios, devagar ou com mais vigor, no quarto, na cozinha, sentado ou em pé, enfim deixo à imaginação de cada um.

2 comentários: