quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Dourada grelhada com molho de poejos


Umas horas antes faço-lhes uns cortes na pele e tempero com sal e umas gotas de limão.
Antes de colocar as douradas a grelhar pincelo-as com azeite para que se colem menos à grelha e assim também evita que sequem em demasia.
Quando tenho que as virar, utilizo sempre uma espátula e vou descolando aos poucos, para não se desmancharem.
Deixo grelhar 7 ou 8 minutos de cada lado, dependendo da espessura do peixe.
No almofariz ponho 1 alho pequeno, umas areias de sal ( pouco, só para ajudar a pisar) e uma boa mão cheia de poejos. Esmago bem até ter uma papa consistente.
Ponho a papa de poejo numa molheira, acrescento-lhe azeite e sumo de limão, mexo bem até estar tudo misturado.
Este molho vai temperar tanto a dourada como os brócolos cozidos que fiz para acompanhar.

4 comentários:

  1. Épá... Vocês tratam-se bem... sim senhor... Assim estão vocês, bonitos e luzidios... que deus vos conserve...Quanto a dita Dourada, dourada sim senhor, havia de estar boa a dita cuja... Jinhos

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  2. Obrigado pela receita diet! Agora, uma dúvida, posso grelhar a dourada em chapa ... assim, em cima do fogão?
    Beijinhos

    Ana Isabel Gândara

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  3. Olá Ana,

    Sim podes fazer na chapa, no entanto, nesse caso não te sei precisar o tempo que demora.

    Beijocas

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