segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Tarte de frango


Não compliquem, não tem nada que enganar.
Começa-se por cozer o frango com 1 pitada de sal.
Tá feito?
Boa, deixem arrefecer, vamos à massa!
Vamos contar:

. 11 colheres de sopa de farinha,
. 1 pitada de sal
. 2 colheres de sopa de margarina mole
. 1 dl de leite
. 1 ovo

Colocar a farinha numa taça e ir juntando os ingredientes por esta ordem, amassar e esmurrar até poder ser tendida com o rolo da massa.

Forrar uma tarteira grande com a massa.
O frango já arrefeceu? Fixe, vamos desfia-lo.
Num tacho colocamos 1 cebola grande às rodelas, 1 pouquinho de azeite e deixamos refogar, assim que estiver pronto juntamos o frango desfiado e salsa picada, deixamos frigir ligeiramente e retira-se do lume.
Numa tigela à parte juntamos 4 ovos inteiros com 2 pacotes de natas, 1 pitada de sal e pimenta preta.
A tarteira já está forrada com a massa, agora é só por em ordem, começo por colocar o frango, junto uma lata de cogumelos e rego com a mistura dos ovos e natas.
Vai ao forno a 220 graus até os ovos estarem firmes.
Deixe arrefecer e desenforme.

1 comentário: