terça-feira, 6 de outubro de 2009

Bacalhau à Brás


O costume demolha-se o bacalhau, vão-se mudando as águas e coisa e tal.
Depois de demolhado, escalda-se o bacalhau, tiram-se a pele e as espinhas e desfia-se
Corta-se a cebola ás rodelas.
Ralam-se as batatas em tiras finas e fritam-se em óleo bem quente. Tá bem abelha! Caí neste erro uma vez mas nunca mais me enganam, uso batatas palha compradas no supermercado.
Cubro o fundo de um tacho com azeite, coloco lá as cebolas e alho picado até a cebola ter um ar transparente, assim que isto acontece junto o bacalhau e deixo ficar até enrijecer e ganhar uma corzita, junto as batatas e misturo tudo o melhor que posso, volta para cá, volta para lá, lá vai um bocado pró fogão, bolas tenho que arranjar um tacho maior, mais uma volta...
Enquanto eu me divirto a fazer o bacalhau andar de carrossel o Paulo bate os ovos e tempera-os com sal e pimenta, dá-mos e eu deito-os gentilmente sobre o bacalhau, começa de novo a festa e desta vez sem intervalos, volta pra cá, volta pra lá até os ovos coagularem, mas cuidado para não deixar secar demais.
Polvilho com salsa picada, acompanho com azeitonas e salada.
Sirvo imediatamente.

Digam o que quiserem, chamem-me nomes, eu sei que não é, mas para mim este é que é o verdadeiro bacalhau dourado!

2 comentários:

  1. Oh mulher, logo agora que tenho que fazer dieta por causa do colesterol!!!!!!! Não haverá umas receitas sem gordura ;-)
    Preciso de ideias!!!!!!!
    Ana Isabel Gândara

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  2. upss! quando li o teu comentário já tinha o jantar e o post feito :(
    mas tens razão isto por aqui está a ficar pesado, é o inverno que me deixa assim...
    amanhã começo a cozinhar de forma mais saudável e dedico-te todos esses posts, tá prometido!

    beijocas

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