terça-feira, 1 de setembro de 2009

Tomates, tomates e mais tomates


Comprei tomates, ofereceram-me tomates, enviaram-me tomates e até a minha mãe nos deu tomates.
Deus! Que fazer a tanto tomate???
Óbvio, TOMATADA! desta vez de frango e aproveito, ainda faço uma canja que a outra sopa já tá a acabar.
Cozo o frango na panela de pressão, 15 minutos depois do pipo rodar, era de aviário, os do campo demoram cerca de 30 minutos. Deixo arrefecer e desfio grosseiramente.
Agora os tais tomates, pelo-os debaixo de água quente (acreditem é bem mais rápido) e corto-os aos pedaços. Quando já tenho suficientes ponho ao lume uma panela (usei a mesma onde cozi o frango, temos que nos poupar) com azeite e 1 cebola cortada às rodelas, deixo refogar ligeiramente, acrescento os tomates, um pouco de sal, um pimento cortado em pedaços pequenos e ovos inteiros, é opcional mas eu gosto da tomatada de frango, com ovos.
Já ferve há 10 minutos, provo, corrijo o sal, acrescento uma colher de chá de açúcar porque os tomates são ácidos e finalmente junto o frango desfiado. Deixo ferver mais uns 5 minutos.
Desligo a panela, descasco os ovos.
Acompanho com batatas fritas.

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