Encontrar um talho de confiança, comprar uma bela de uma perna, ou mão.
Pedir ao talhante que dê uns golpes para assar e que tire o nervo (bedum ou lá como se chama).
Colocar a perna num tabuleiro de ir ao forno, descascar ou não, depende do gosto, batatas aos cubinhos.
Rodear a pernita com as batatas para não se sentir só.
À parte, tire a pele a 2 cebolas e a 5 ou 6 alhos. Arranje um molho de hortelã e vinho
branco que pode ser foleiro, não altera o resultado final.
Ponho no copo da varinha mágica, 1 cebola, 3 dentes de alho, uma boa mão cheia de hortelã, sal, pimenta, pimentão, azeite (pouco) e vinho até tapar tudo.
Desfaço com a varinha mágica.
Verto para cima da carne e batatas e faço outra vez mais um copo desta mistela.
Ponho raminhos de hortelã nos golpes que o talhante deu.
Vai ao forno a 220 graus durante cerca de duas horas e meia.
Durante esse tempo temos que ir virando a carne, mexendo as batatas e pondo molho por cima (cuidado para não deixar secar, se necessário acrescente mais um pouquinho de vinho branco ou água).
Sabem como diz o grande cozinheiro Chacal?
- Sucesso garantido!
Hummm...delicious!!!!:)
ResponderEliminar