quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Beringelas recheadas


2 beringelas grandes
200g de bacon aos pedaços pequenos
1 cebola média
2 colheres de sopa de azeite
Vinho branco
Pão ralado
Queijo ralado (opcional)
Sal
Abro as beringelas ao meio, retiro a parte de dentro com uma colher e guardo. Tenho o cuidado de não romper a “concha” porque vai servir de recipiente.
Após retirar o miolo às beringelas, lavo bem as conchas, polvilho com sal, viro de cabeça para baixo e deixo escorrer, isto serve para que não fiquem amargas. Pico a cebola e o miolo das beringelas.
Num tacho ponho o azeite e quando este está quente junto bacon e deixo fritar até ficar bem estaladiço, assim que está no ponto retiro-o e ponho a cebola a refogar aproveitando o azeite com sabor a bacon, a cebola já está com boa cor, junto-lhe o miolo da beringela picado e 2 a 3 colheres de sopa de vinho branco. Deixo amolecer a beringela, rectifico o sal, desligo o lume, junto o bacon e reservo.
Viro-me para as conchas, lavo-as bem com água fria para tirar o excesso de sal, seco-as, ponho-as num tabuleiro de ir ao forno e recheio-as com o preparado anterior, polvilho com pão ralado e também com queijo ralado, mas pode usar só um dos dois.
Vai a forno bem quente até gratinar, serve-se imediatamente.
Em vez de bacon pode também usar-se carne picada, atum, ovos ou mesmo só o miolo da beringela.

Sem comentários:

Enviar um comentário