quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Perna de borrego assada no forno


Encontrar um talho de confiança, comprar uma bela de uma perna, ou mão.
Pedir ao talhante que dê uns golpes para assar e que tire o nervo (bedum ou lá como se chama).
Colocar a perna num tabuleiro de ir ao forno, descascar ou não, depende do gosto, batatas aos cubinhos.
Rodear a pernita com as batatas para não se sentir só.
À parte, tire a pele a 2 cebolas e a 5 ou 6 alhos. Arranje um molho de hortelã e vinho
branco que pode ser foleiro, não altera o resultado final.
Ponho no copo da varinha mágica, 1 cebola, 3 dentes de alho, uma boa mão cheia de hortelã, sal, pimenta, pimentão, azeite (pouco) e vinho até tapar tudo.
Desfaço com a varinha mágica.
Verto para cima da carne e batatas e faço outra vez mais um copo desta mistela.
Ponho raminhos de hortelã nos golpes que o talhante deu.
Vai ao forno a 220 graus durante cerca de duas horas e meia.
Durante esse tempo temos que ir virando a carne, mexendo as batatas e pondo molho por cima (cuidado para não deixar secar, se necessário acrescente mais um pouquinho de vinho branco ou água).
Sabem como diz o grande cozinheiro Chacal?
- Sucesso garantido!

1 comentário: