sábado, 19 de setembro de 2009

Açorda de poejos com jaquinzinhos



Tinha restos de pão duro, o tempo está mais frio mesmo convidativo para a primeira açorda depois do Verão.
Fui à minha horta (3 vasos) e colhi uma boa mão cheia de poejos, lavei-os bem, retirei as folhas (não uso os cales) e juntei-lhe 2 alhos e uma pitada de sal. Esmaguei tudo no almofariz. Pus a mistela numa taça e juntei azeite. Cortei pedaços de pão duro.
À parte pus uma panela com água ao lume e deixei ferver, assim que levantou fervura juntei os ovos para escalfarem.
Quando os ovos estavam prontos, pu-los de lado e deitei parte da água onde os cozi na taça onde tinha os outros ingredientes, misturei bem, rectifiquei o sal e fui juntando os pedaços de pão, até ficar consistente mas não seco.

Ao mesmo tempo, o Paulo foi passando por farinha e fritando os jaquinzinhos que tinha temperado antes com uma pitada de sal.

Já cheira a Outono.

1 comentário: