sábado, 22 de agosto de 2009

Sopa de Coentros


Não, não é creme, não tem os coentros desfeitos, não fica verde. É mesmo sopa, a minha sopa de coentros.
Numa panela coloco uma cebola, umas quantas batatas, cenouras, azeite e sal.
Noutra panela ponho água a ferver à qual acrescento uma pitada de sal.
A primeira panela fica sossegada ao lume até cozer todos os ingredientes que vão ser triturados para fazer a base da sopa.
À segunda panela acrescento umas quantas tiras de esparguete partido em três, deixo cozer até ficar “al dente”
E os coentros? Não pensem que me esqueci. Não os pico, não quero os cales, limito-me a arrancar as folhas (sim, uma a uma) e depois de já ter suficientes, lavo-as bem com água fria.
Entretanto junto o esparguete já escorrido aos vegetais já triturados sem deixar arrefecer.
Como faço sopa para mais que um dia ponho os coentros assim, lavados e crus no fundo do recipiente onde a guardo (se tiver paciência para fazer sopa todos os dias pode pô-los no fundo da terrina ou até mesmo no prato), por cima despejo a base da sopa bem quente. Desta forma os coentros vão escaldar e largar todos os seus sucos e aromas para toda a mistura.
Mexo bem e delicio-me.

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