Comprei um pedaço de carne para guisar, costumo fazer com esparguete, mas como tínhamos comido massa no dia anterior decidi fazer uma "espécie" de jardineira.
Na panela de pressão pus 2 tomates médios maduros sem pele nem sementes, 1 cebola cortada ás rodelas, 2 alhos picados, sal, azeite, um raminho de hortelã e a carne (o naco inteiro), cobri com água e deixei cozer durante 20 minutos depois do pipo começar a rodar.
Cortei cenouras ás rodelas, batatas aos cubos e como não tinha feijão verde decidi usar ervilhas.
Deixei tudo sossegado e pronto para mais tarde.
A 1 hora do jantar voltei outra vez à cozinha.
Tirei a carne da panela, cortei em cubos, voltei a pôr a panela ao lume e assim que começou a ferver juntei-lhe a carne, as batatas, cenouras e as ervilhas (usei congeladas), rectifiquei o sal e acrescentei um pouquinho de água, porque me parecia que a que lá estava não era suficiente.
Deixei cozer os legumes, tirei dois ou três pedaços de batata que desfiz grosseiramente com um garfo, juntei-as ao resto para engrossar o caldo e está o jantar feito.
Só vos digo ficou muito saborosa, mas na hora de lavar a loiça ainda me soube muito melhor.
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