domingo, 2 de agosto de 2009

Alheira de Mirandela com Couve-flor


Sempre que me desloco ao norte do país aproveito para degustar a única e original Alheira de Mirandela.
Não era hábito comer, no entanto, numas compras do dia-a-dia descobri quem as vendesse bem perto de casa e resolvi experimentar.
Como nunca tinha confeccionado tal coisa, perguntei, pesquisei e… muitas receitas surgiram, entre elas, uma em que se colocava a alheira no forno envolta em papel de alumínio. No entanto, achando que ficaria muito oleosa decidi fazer da seguinte forma: coloquei a Alheira numa grelha que por sua vez estava sob um recipiente metálico, para não verter gordura para o forno. Com um garfo piquei-a várias vezes para que não rebentasse.
Coloquei no forno previamente aquecido (10 minutos), a uma temperatura de 220º durante 20 minutos. Enquanto este processo se desenrolava, lavei muito bem a Couve-flor e levei ao lume em água e uma pitada de sal e ainda tive tempo para confeccionar uma salada (opcional).
A couve-flor deve ser temperada com azeite e vinagre a gosto, eu particularmente não o faço.
Ao fim de 30 minutos estava a saboreá-la deleitado e dei por mim a vociferar: ‘Isto está bom…CARAGO!!! ‘

3 comentários:

  1. São quase horas de jantar, e consultar este blog é óptimo para fazer abrir o apetite.

    Virei aqui mais vezes :)

    Um vizinho D'Eira ;)

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  2. Nos restaurantes têm sempre a infeliz ideia de a fritar em óleo e sevir com batatas friti friti friti e arroz gordi gordi gordi.

    Salada? Vai desejar salada???

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  3. Parabéns pelo blog... Ana Isabel Gândara

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