sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Rebuçados dos Deuses



Os antigos gregos gostavam de receber os seus convidados com doces porque acreditavam que os deuses desciam à terra, se disfarçavam de humanos e visitavam o comum dos mortais. Assim, ao receber alguém em casa, nada garantia que não fosse um deus, logo, que maneira melhor de lhe agradar que adoçar-lhe a boca?
Nas minhas pesquisas encontrei esta receita que tem tanto de facil como de deliciosa, resolvi experimentar e gostei.
Descasque laranjas às tiras, retire às cascas toda a «parte branca» que conseguir, enrole em caracol e prenda com um palito. Deixe de molho em água de um dia para o outro.
Num tacho coloque a água onde repousaram as cascas e o dobro do açucar (1 chávena de água, 2 de açucar...), por cada 100g de açucar(eu fiz a olho) ponha uma colher de chá de canela, junte as cascas de laranja (às quais já retirou o palito) e leve a lume forte até o açucar atingir o ponto estrada (ao mexer com a colher de pau, deixe uma estradinha por uns 5 segundos), junte pinhões e verta para um recepiente raso para arrefecer(eu cobri um prato com pelicula aderente e não tive problemas para desenformar).
Depois de frio, cortar em pedaços, os meus ficaram irregulares mas deve ser mesmo assim, lol.
Embrulhe no que lhe apetecer.
Dedicada à DEUSA que existe em cada uma de nós.

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