segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Costeletas panadas


Sim, sou fã de costeletas.
As costeletas são quase como o bacalhau, dão para fazer de inúmeras maneiras e no fim ficam sempre bem, então porque não aproveitar?
Não há bela sem senão, estas para ficarem bem saborosas têm que ser temperadas de véspera, mas depois compensa, na hora de cozinhar, como se diz por cá: - É sempre a aviar!
Bata as costeletas com o martelo dos bifes que com a mão dói que se farta, deixe-as bem fininhas mas não exagere, quando começar a pensar no vizinho detestável que o acorda nos domingos de manhã, está na hora de parar de bater.
Tempere-as com alho picado, sal, pimenta preta de preferência moída na hora, sumo e raspas de 1 limão.
No dia seguinte passe-as por ovo batido e pão ralado e frite em óleo bem quente.
Acompanhei com esparguete e uma salada chinesa.


Sugestão: este tempero também é óptimo para bifanas ou bifes de peru, depois de panados sabem bem tanto quentes como frios, logo, são óptimos para festas infantis ou piqueniques.

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