quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Dobrada com feijão branco e grelos


Mais uma receitinha das boas, para a engorda, para o colesterol e para nos aquecer a alma.

Cozi a dobrada e 1 chouriço ( não se esqueçam de o picar, se não rebenta) com sal e 1 ramo de hortelã. Deixei rodar o pipo da panela de pressão e contei meia hora. Retirei do lume, deitei o caldo fora, cortei a dobrada e o chouriço.
Fiz um refogado ligeiro com cebola e azeite, acrescentei 1 pitada de sal, 2 colheres de sopa de polpa de tomate, salsa e hortelã picadas grosseiramente. Juntei o feijão branco já cozido (usei do de lata), deixei ferver e como o caldo era pouco deitei-lhe água, assim que ferveu novamente, acrescentei-lhe os grelos e as carnes.
Deixei em lume brando até os grelos cozerem e o molho engrossar.

1 comentário: