sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Truques e Dicas


Depois de um período forçado de ausência, aqui está o SERÁ de volta ao activo!
Então aqui vai:

Um dos segredos da carne, está na maneira de cortá-la. O corte desajeitado é capaz de matar desde um futuro rosbife até um despretencioso bifinho caseiro.
A peça deve ser cortada sempre no sentido vertical e sempre a favor das fibras ou dos fios.
A carne nunca deve ser cortada directamente no mármore da cozinha ou em cima de uma pia de aço inoxidável. A tábua de carne ainda é a base ideal. A faca deve ser de aço inoxidável, extremamente afiada e que somente deve ser usada para isso.
Quando cozinhar uma peça de carne muito dura, deixe-a marinar algum tempo em vinhas de alho, sal e vinagre. Contudo, cozinhe-a logo que esta esteja amaciada, de modo a não correr riscos de contaminação bacteriana.
A carne não deve ser assada, nem grelhada ou cozida, enquanto não descongelar completamente. Fica impossível de mastigar.
Nunca de deve voltar a congelar a carne. Por vezes é difícil retirar uma peça entre várias congeladas.Quando quiser congelar várias peças, coloque entre elas papel absorvente de modo a não se colarem.

Sem comentários:

Enviar um comentário