quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Bucho de Azeite e Vinagre




Tasqueira que não engana ninguém gosta de fazer (e comer) petiscos.
Um dia ainda vou ter uma tabanca.
Este é um dos meus preferidos.

Compro os buchos já cozidos no Intermarché, mas como tenho a mania que só eu é que sei quando chego a casa cozo-os outra vez.
Numa panela ponho os buchos, 3 cabeças de cravinho, 1 colher de sopa de cominhos, 1 molho de hortelã e sal. Gosto deles tenrinhos, deixo-os ferver durante meia hora em lume bem forte. Desligo. Deixo arrefecer.
Limpo os buchos daquelas gordurinhas que me parecem suspeitas, corto às tiras, tempero com azeite, vinagre e sal, acrescento bastante cebola cortada às rodelas ou às tiras e salsa picada.
Como com uma bela fatia de pão alentejano.

Truque de algibeira: Com tanta cebola o hálito fica que é uma maravilha, mas pode minimizar isso, basta mastigar 1 folha de hortelã durante um minuto, isto se não tiver pastilhas à mão claro.

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