terça-feira, 5 de janeiro de 2010
Bacalhau com Bechamel
Cozi 3 postas de bacalhau que depois desfiei, cozi batatinhas novas com a pele que depois descasquei, ralei 2 cenouras, piquei 3 alhos e uma cebola pequena.
Num recipiente de barro (qualquer um serve desde que vá ao forno) coloquei as batatas cortadas às rodelas, o bacalhau desfiado e limpo de peles e espinhas, a cenoura, alho e cebola, 1 pitada de sal e pimenta e misturei vigorosamente, os ingredientes vão fundir-se, as batatas partem-se mas é isso que queremos. Por fim, reguei tudo com 2 pacotes de bechamel (sim comprei já feito... vergonha), levei ao forno a 220 graus até gratinar.
Servi com salada de alface e fiz um figurão.
Quando me apetece e tenho tempo para o bechamel faço-o assim:
Num tacho ponho 4 colheres de sopa de margarina, deixo derreter e junto 2 colheres de sopa de farinha. Misturo bem até formar uma bola, deixo cozer uns 30 segundos, vou juntando leite quente (mais ou menos meio litro) aos poucos até o molho ter a consistência e o aveludado que pretendo, tempero com noz-moscada, sumo de limão, sal e pimenta.
Raramente acontece mas se ficar com grumos passo com a varinha mágica.
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nhamy, nhamy, nhamy, nhamy, nhamy, quero um bocado bem generoso...
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