quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Bolinhas de carne




Fiz carne guisada com esparguete, cozi a carne primeiro como sempre faço e só então reparei que, como diz a minha Ana era "bué", tinha que arranjar um destino à restante ou então comíamos carne guisada durante 3 dias.
- Empadão?
- Não me apetece!
- E que tal bolinhas de carne?
- Boa mãe, são "bué" boas!
- ...

Tal como referi já tinha cozido a carne só com um pouco de sal, sem mais temperos o que me facilitou a vida. Piquei-as, juntei-lhe cebola, alhos e salsa igualmente picados, temperei com sal, pimenta e noz-moscada.
Formei bolinhas, passei-as por ovo batido e pão ralado. Dispu-las num tabuleiro e levei-as à arca frigorífica durante mais ou menos 1 hora, isto serviu não para as congelar mas para as ajudar a manter a forma ao fritar.
Fritei em óleo bem quente só para ficarem com uma camada douradinha por fora, uma vez que a carne já tinha sido cozinhada previamente.
Estavam deliciosas e não chegaram à mesa de jantar tal foi a gulodice da malta.

2 comentários:

  1. Posso fazer a receita sem a noz-moscada ou é essencial? é uma das especiarias que eu não gosto...

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  2. Pode usar a especiaria que mais lhe agradar ou até não por nenhuma. Nós apreciamos noz moscada por isso a acrescentamos, mas não é necessária.

    Cumprimentos e bons cozinhados

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