segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Lombo de porco recheado com chouriço e alho francês




Pego no lombo, olho-o de lado com um ar de louco, o lombo nada, não tuge nem muge, continua impávido e só por causa disso espeto-lhe uma faca bem no meio (sentido longitudinal), não contente, ainda lhe meto o dedo na ferida e alargo o buraco a meu bel-prazer, ora toma para não te mostrares indiferente, se não o trespassou por completo, viro-o e repito a operação até ter um buraco no meio.
Pego num belo de um chouriço alentejano, pico-o com um garfo e enfio-o no buraco do lombo, após todo este massacre ainda lhe cravo com umas tiras de alho francês para ficar bem apertadinho, ninguém gosta de buracos largos.
Já estou mais calmo! Ponho-o num tabuleiro
No almofariz junto alhos, sal e ervas da Provença, esmago, e barro a carne com esta pasta.
Corto batatas aos cubos que misturo com o resto do alho francês cortado às rodelas ou tiras, tanto faz, tempero-os com 1 fio de azeite, ervas da Provença, sal fino e uma pitada de colorau, junto-as ao lombo.
Borrifo tudo com vinho branco e levo ao forno a 200 graus durante mais ou menos 90 minutos.

2 comentários:

  1. que texto hilariante, cozinhar assim até da gosto. há e o prato tambem tem muito bom aspecto:))

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