terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Sopa rápida de feijão com couve


Na panela de pressão ponho 2 ou 3 batatas descascadas, 1 cebola, o conteúdo de 2 frascos de feijão encarnado aos quais escorri o líquido. Ponho o cesto dos vegetais por cima e lá dentro ponho a couve cortada às tiras e mais um frasco de feijão, tempero com sal, acrescento azeite, cubro tudo com água e coze durante 20 minutos depois do pipo começar a rodar.
Descasco uma cenoura grandita e corto-a às tirinhas como se fosse para salada.
Assim que termina de cozer retiro o cesto dos vegetais onde tenho a couve e parte dos feijões e reservo, desfaço o conteúdo da panela com a varinha mágica, junto tudo, acrescento a cenoura e já está.

Atenção: esta sopa dá para 3 dias numa casa de família que não costuma ter fastio, para não enjoar aconselho redução nas quantidades.

1 comentário: