domingo, 27 de dezembro de 2009

Arroz de marisco


Compro daquela mistura de marisco que já traz um pouquinho de tudo e depois em casa acrescento-lhe mais uns camarões e/ou delícias do mar e por vezes os dois, não fica um arroz grandioso mas disfarça bem.

Coloco azeite num tacho onde refogo ligeiramente cebola e alho (só um dente) picados. Junto meio copo de vinho branco e deixo levantar fervura, junto sal, e água. Assim que começar a ferver outra vez está na hora de acrescentar os mariscos de casca, deixo estar uns 5 minutos, o propósito é dar sabor ao caldo e os de "casca" demoram um pouco mais a cozer.
Passado este tempo, junto o resto dos mariscos e deixo ferver uns 10 minutos antes de introduzir o arroz.
Está na hora de baixar o lume para médio.
A 1 minuto de retirar o arroz do fogão junto-lhe uma boa mão cheia de coentros picados.
Decoro com alguns camarões inteiros e sirvo imediatamente.

Nota : Se gostar pode adicionar ao refogado 1 bom tomate maduro, sem peles nem grainhas e picado.

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