quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Portobello Recheados


Fui ao Pingo Doce, lá estavam eles a olhar para mim, não lhes resisti, trouxe-os para casa.
Comecei por esfregá-los bem para os limpar (os cogumelos não devem ser porque absorvem muita água), de seguida tirei-lhes o pé e deitei-os de barriga para cima num pirex, para irem relaxando.
Piquei os pés, piquei cebola, piquei bacon (pouco), piquei salsa, piquei alho.
Numa frigideira pus 2 colheres de sopa de azeite, juntei-lhe a cebola e o bacon, deixei corar, juntei o alho, os pés e uma borrifadela de vinho branco, temperei com sal e uma pitada de pimenta branca, deixei ferver 5 minutos, os pés largam água e convém deixar reduzir o molho.
Desliguei e juntei a salsa picada. Misturei tudo.
Por cima de cada cogumelo pus 2 ou 3 camarões congelados daqueles pequenos que já vêem descascados e tudo. Por fim «encho-os» com o preparado e levo ao forno pré-aquecido a 160º durante 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário