sábado, 5 de dezembro de 2009

Peixe - Espada preto com azeite perfumado


A Ana adora, dá um pouquinho mais de trabalho do que só fritar mas no fim acreditem que vale a pena.

Ponho uma quantidade generosa de azeite numa frigideira, assim que está quente junto-lhe fatias de bacon cortadas fininhas e deixo ficar até estarem bem tostadas, entretanto vou passado o peixe previamente temperado com sal e uma pitada de pimenta, por farinha ( gosto mais da farinha de milho, mas à falta desta qualquer uma serve).
Retiro o bacon e reservo.
Frito o peixe-espada no mesmo azeite onde fritei o bacon.
Ponho batatinhas novas a cozer com a pele.
Assim que o peixe está pronto coloco-o numa travessa, rodeado das batatinhas que entretanto descasquei.
Se me parece que o azeite ainda é muito retiro uma parte e adiciono dois dentes de alho bem picadinhos até os ouvir estalar, retiro do lume e junto sumo de limão.
Rego o peixe com este molho.
Distribuo as fatias de bacon por cima do peixe, salpico com salsa picada e sirvo imediatamente

2 comentários:

  1. dá para fazer com outros tipos de peixe? é que o espada é carote...

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  2. Eu nunca experimentei fazer com outro peixe, mas parece-me que não deve haver problema.
    Cumprimentos e bons cozinhados.

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