sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Mão de Borrego no Tacho



Fiz num recipiente de barro, mas à falta deste um tacho também serve.
Parti a mão de borrego, juntei-lhe 2 cebolas cortadas às rodelas, 4 dentes de alho picados, 1 molho generoso de hortelã, 1 colher de sopa de colorau, salsa picada, 3 colheres de sopa de azeite, 1 pitada de pimenta e sal. Misturei. Deitei vinho branco até tapar a carne.
Tapei e deixei ficar em lume brando durante cerca de 1 hora. Fui mexendo de vez em quando, se o caldo reduzir muito acrescento pequenos golinhos de vinho branco.
Vejo se a carne está tenra, destapo e deixo reduzir o molho vigiando sempre para não secar demasiado. Desligo, está pronto.
Quando me apetece corto batatas novas aos cubos e ao fim de meia hora junto-as à carne. Fico logo com a refeição feita, mas desta vez não tinha espaço e optei pelas sempre apreciadas batatas fritas.

3 comentários:

  1. ai ai ai, tanta batatinha frita esta semana...

    ResponderEliminar
  2. mnhamy =) nem tenho tido tempo de vir aqui lol
    agora tenho uma quinta no facebook é so semear batatas, tomates e outras coisas eheheh beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Xaninha filha! já te tinha estranhado, semea que eu depois colho e cozinho lol, faziamos cá uma jantarada:)

    beijinhos dos 3

    ResponderEliminar