quarta-feira, 3 de março de 2010

Pá de porco na panela




Comprei uma das grandes porque a minha malta é de alimento e se sobrar é excelente para fazer pastéis de carne.
Com a crise tem que se pensar em tudo.
Pus a pá na panela de pressão com água e sal, deixei cozer durante 30 minutos depois do pipo começar a rodar.
Deixei arrefecer e parti a pá em pedaços grandes, assim um tamanho que me parecia suficiente para uma pessoa mas também podem optar por cortar ás tiras e voltei a pô-la na panela, juntei-lhe 2 cebolas cortadas às tiras, 3 dentes de alho picado, sal, pimenta, salsa picada, 1 folha de louro,1 copo de azeite, meio litro de vinho branco e água até tapar a carne.
Pus a panela destapada em lume forte e deixei ferver até o caldo reduzir bastante, demorou cerca de 40 minutos, durante esse tempo fui mexendo de vez em quando para a carne não se agarrar.
O caldo reduz a um ponto em que parece só ter azeite, nessa altura está na hora de desligar o fogão.
Acompanhei com esparguete e salpiquei com salsa.

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