sexta-feira, 12 de março de 2010

Polvo de vinagrete





Se já cozinharam polvo já sabem que "encolhe", ainda que o compre fresco e lhe digam que são 2 kg depois de cozer parece que tem lá 500g, se acaso se esqueceu deste pequeno pormenor, como é o caso de muito boa gente (olhos postos no chão, cara corada de vergonha) e o bicho não dá para a refeição de toda a malta, não desespere, telefone para a telepizza e faça esta entradinha para salvar a honra do convento.
Ora bem, já temos o polvo bem tenrinho porque cozeu durante 1 hora na panela de pressão depois do pipo começar a rodar, nesta altura a sua única companhia eram algumas pedrinhas de sal e uma cebola com uns cravinhos da índia espetados.
Deixe arrefecer o bicho e corte-o em pedaços pequenos, disponha-os numa taça.
Pique grosseiramente uma cebola ou corte ás rodelas se preferir, pique também cebolinho e 1 dente de alho, junte os picados ao polvo, regue com o sumo de um limão pequeno,acrescente uma pitada de sal e azeite e vinagre a gosto.
Eu gosto bem avinagrado, o Paulo não, tenho sempre que avinagrar o meu no prato.
Mexa bem e guarde em local fresco.
Na hora de servir polvilhe com uma quantidade generosa de salsa picada.

1 comentário:

  1. Humm 1 hora na panela de pressão??
    Eu quando cozo o polvo na panela de pressão apenas deixo cozer 25 a 30 minutos.
    Não terá sido por isso que encolheu tanto?

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