domingo, 28 de fevereiro de 2010
Sopa de Feijão Verde com Segurelha
Com o frio e chuva não há nada melhor que estar em casa no quentinho a comer uma sopinha reconfortável, acreditem até faz esquecer os pés frios do dia inteiro, o guarda-chuva partido e a molha que se apanhou e não dá trabalho nenhum.
Ok! O feijão dá um bocadiiiiiinho de trabalho a arranjar mas nos dias de maior preguiça podem sempre compra-lo já cortado.
Numa panela ponho: batatas, cenouras, 1 cebola e 1 tomate pequeno maduro, junto água e sal, deixo cozer e reduzo a puré.
Volto a pôr a panela ao lume desta vez já com o feijão verde cortado fininho, deixo cozer até o feijão ficar "al Dente" mas isso já é uma questão de gosto. Assim que o dito está cozido junto as folhinhas de segurelha, tempero com sal e deixo estar mais uns 2 minutos a ferver.
Experimentem e depois digam qualquer coisinha.
Nota de caricácá - se não gostar do sabor da segurelha pode usar folhas de hortelã picadas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário