terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Coelho guisado com tomilho, bacon e cogumelos


Ora bem, começa-se pelo bicho que se corta aos pedaços e se tempera com sal e pimenta, de seguida fritam-se os pedaços em azeite bem quente durante mais ou menos um minuto o que é suficiente para ficarem dourados mas não cozinhados. Os grandes chefes chamam a este processo selar a carne e acreditem vale a pena perder este minuto pois caso contrário o coelho fica mole em demasia.
Retire e deixe repousar.
No mesmo tacho e no mesmo azeite frite pedacinhos de bacon para aromatizar o azeite, retire-os, e refogue uma cebola cortada às tiras, junte os cogumelos, 1 tomate maduro sem pele nem sementes ou 3 colheres de polpa, 3 ou 4 hastes de tomilho, 1 folha de louro, 2 dentes de alho picados e os pedaços do coelho, regue com vinho branco e deixe cozer destapado cerca de 5 minutos para que o álcool se evapore. Adicione água suficiente para tapar o coelho e deixe cozer com a tampa em lume lento, durante cerca de uma hora ou até o coelho estar tenro.
Sirva bem quente, polvilhado com o bacon frito e acompanhado com arroz branco.

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