O forte odor que o repolho emana ao ser cozido, razão da repugnância que desperta em muita gente, deve-se à presença de enxofre. Para eliminar o odor de enxofre do repolho, basta deixar a panela destapada durante a cozedura.
Aqui vai um modo de enobrecer nosso repolho de cada dia...mui bom.....O Repolho Desprezado ou Discriminado
1 Membros 1 Histórias 0 Mitos 0 Fórum 11 Visitas Descrição do Tema Repolho só de ouvir o nome alguns torcem o nariz; motivo de piadas ; traumas ; separações; gerador de flatulências; mas nen tudo são traumas ,tem seu lugar e modo de fazer e é o legume mais barato! talvez por causa dos seus efeitos colaterais e sabor ñ muito aceitável por todos , ñ é da alta nobreza mas tem efeitos poderosos , já provaste um suco de repolho tem um efeito poderoso e amplo , mencionarei em outras oportunidades se houver interesse, no momento gostaria de passar uma receita internacional da nossa nobre e temida hotaliça prima da couve , ótima para quem ñ freqüenta muito o supermercado e quer ter uma salada de prontidão: Kên-TI ( repolho temperado) seria um chucrute oriental, mais cheiroso e fácil de preparar e lá vai;
ingredientes; um repolho médio/ uma colher de sopa de sal/uma colher de sopa tempero preparado (alho)/ meia colher de sopa de pimenta calabresa /uma colher de sopa de salça desidratada/ uma cebola grande descascada e fatiada/ uma pimenta fresca fatiada /alguns dentes de alho partidos ao meio/ uma colher de azeitonas fatiadas / oléo de soja ou oliva/
modo de fazer; corta-se e fatia-se o repolho /acrescenta-se o sal misture bem / deixe por duas ou tres horas (até seis horas ) / aí esta o ponto x a finalidade é desidratar nosso nobre vegetal/ adeus o cheiro do dito cujo / após apertar com as mãos o repolho fatiado para tirar o líquido / aperte bem é fundamental , não lave/ misture os demais ingredientes citados ,semeando o óleo num ponto que veja o oleo brilhar levemente ñ exagere / o temperar fica a gosto ,a única restrição é o VINAGRE NÃO USE./ após tudo misturado coloque num recipiente de plástico e tampe bem , os temperos vão cozinhar o caro repolho, fora de geladeira por três dias , após é uma questão de ambiente se for inverno pode deixar fora , a validade é indeterminada, qto. mais tempo passa mais saboroso fica .Bom Apetite ,super digestivo. .
AI CREDO...
ResponderEliminarEntão mas isto não anda? Já estou farto de ver ali o repolho... Deixaram de cozinhar foi?
ResponderEliminarComo prometido, aqui fica a minha visita, acho que o blog está muito interessante e quem sabe, ainda, me pode valer!;)
ResponderEliminarBeijinho
HEsteves
Aqui vai um modo de enobrecer nosso repolho de cada dia...mui bom.....O Repolho Desprezado ou Discriminado
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Repolho só de ouvir o nome alguns torcem o nariz; motivo de piadas ; traumas ; separações; gerador de flatulências; mas nen tudo são traumas ,tem seu lugar e modo de fazer e é o legume mais barato! talvez por causa dos seus efeitos colaterais e sabor ñ muito aceitável por todos , ñ é da alta nobreza mas tem efeitos poderosos , já provaste um suco de repolho tem um efeito poderoso e amplo , mencionarei em outras oportunidades se houver interesse, no momento gostaria de passar uma receita internacional da nossa nobre e temida hotaliça prima da couve , ótima para quem ñ freqüenta muito o supermercado e quer ter uma salada de prontidão:
Kên-TI ( repolho temperado) seria um chucrute oriental, mais cheiroso e fácil de preparar e lá vai;
ingredientes; um repolho médio/ uma colher de sopa de sal/uma colher de sopa tempero preparado (alho)/ meia colher de sopa de pimenta calabresa /uma colher de sopa de salça desidratada/ uma cebola grande descascada e fatiada/ uma pimenta fresca fatiada /alguns dentes de alho partidos ao meio/ uma colher de azeitonas fatiadas / oléo de soja ou oliva/
modo de fazer; corta-se e fatia-se o repolho /acrescenta-se o sal misture bem / deixe por duas ou tres horas (até seis horas ) / aí esta o ponto x a finalidade é desidratar nosso nobre vegetal/ adeus o cheiro do dito cujo / após apertar com as mãos o repolho fatiado para tirar o líquido / aperte bem é fundamental , não lave/ misture os demais ingredientes citados ,semeando o óleo num ponto que veja o oleo brilhar levemente ñ exagere / o temperar fica a gosto ,a única restrição é o VINAGRE NÃO USE./ após tudo misturado coloque num recipiente de plástico e tampe bem , os temperos vão cozinhar o caro repolho, fora de geladeira por três dias , após é uma questão de ambiente se for inverno pode deixar fora , a validade é indeterminada, qto. mais tempo passa mais saboroso fica .Bom Apetite ,super digestivo.
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E o cheiro horrível que fica na cozinha?!
ResponderEliminarBlargh!